京都グルメ旅 2日目〜
どうもおしょうです。
今回は京都グルメ旅2日目というこで、
京都ホルモン 梅しん
に行ってきました!
仕事を終えてから四条へ…
店は地下に作っていて、店内は結構広かったです。
カウンターとテーブル、座敷もありました!
って事で、まずは手始めにキムチの盛り合わせと上タンを頼みました!
代々受け継がれる方法で作られたキムチは、スパイシーだけどさほど辛くなく美味しかったです。
次に上タン。やっぱり最初はタンですよね♪
さっと焼いてレモンでいただく。これがうまい!
次にホルモン3種盛り。
上:テッチャン
右:アカセンマイ
左:ホソ
過去にホルモンある焼肉屋でバイトしてたから、ある程度の部位は知ってます♪
とりあえずテッチャンは火が上がりやすいから注意です!
いざ食べてみると…
火の通りが悪いせいかあまり美味しくなく、なんとも言えない感情に…
焼き加減が分からないから誰か焼いて〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
火加減が分からず良い味を楽しめないまま次の料理へ…
次の料理はオススメの赤身系の肉3種類が出ました!
このときすでにお腹いっぱい…
お口直しと思いながら食べましたが、何故か箸がどんどん進む(๑˃̵ᴗ˂̵)
お腹いっぱいでもどんどん食べれました♪
いろんな薬味を試しましたが、やっぱり新鮮な赤肉は塩で食べるのが一番です♪
カウンター、テーブル、座敷と結構な広さがあるのでぜひ行ってみてください♪